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۩۞۩ Welcome nel nostro magico mondo dell'eco-biologico!!! Questo blog vuole essere un archivio informativo, un diario personale di recensioni, consigli e suggerimenti su tutto ciò che riguarda il mondo dell'ecologia, della bellezza, della cosmesi, della moda, della nutrizione e del benessere secondo le leggi della natura. Ma anche di ricette semplici e rimedi collaudati... tutto amalgamato e condito in chiave alchemica "green" e ovviamente nel rispetto dell'ambiente. Buona lettura!!! :D ۩۞۩

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giovedì 6 febbraio 2014

CIBI SCONSIGLIATI PER GRUPPO SANGUIGNO

COSA MANGIARE E COSA E' MEGLIO "EVITARE" !!!

Ciao Ragazze e Ragazzi =)

Prima di elencarvi nello specifico quello che è consigliabile e opportuno mangiare o meno... Vi vogliamo "solamente" ricordare che NON deve essere intesa la dieta come un dogma assoluto di vita da seguire a tutti i costi, ognuno è libero di intraprendere con noi questo percorso nutrizionale o meno! :-)


Fatta questa premessa ora vediamo assieme quali sono tutti gli alimenti da tenere in considerazione per l'esclusione dall'abitudinario piano alimentare. 

Sono quindi ALIMENTI "SCONSIGLIATI", rossi per intenderci, quelli di cui sarebbe meglio limitarsi a mangiare o evitarli in casi di salute "instabili": sono dannosi, bisogna utilizzarli il meno possibile o raramente. 
Invece per i soggetti con fenomeni patologici più complessi (come forme autoimmuni o tumorali) è preferibile evitarli completamente. 
Tutti gli altri cibi non citati qua di seguito potete ingerirli, perché vorrà dire che sono considerati per il vostro organismo "neutri" o addirittura "benefici"
....Quindi occhio al "semaforo" della dieta eheheh !!!!
 :-PPPP...

Se poi ce lo richiederete numerosi, più avanti vi classificheremo anche questi tipi qui e quelli alternativi al diverso tipo di sangue.
In ogni caso vi consigliamo di verificare sempre su voi stessi l'effetto di ogni singolo alimento assunto per pasto.
E preferire gli alimenti "biologici" se li coltivate voi ancora meglio eh !!! :-PPPP 
Infine NON ci stancheremo MAI di ricordarvi di leggere dietro ogni prodotto acquistato al supermercato l' "INCI". ;-)

GRUPPO 0 
CIBI DA EVITARE (SCONSIGLIATI):
BEVANDE: Bevande gassate, dietetiche, caffè, caffè d’orzo, caffè al ginseng, sidro, tamarindo, the bianco, the nero, the deteinato, superalcolici.
CARNI: Carne e salumi di maiale, cinghiale, oca, speck, carne affumicata, prosciutti.
DOLCI: Cremosi e gelati di latte vaccino, soprattutto le preparazioni a base di zuccheri con farine. Evitare aspartame, caramelle e chewing-gum, dolcificanti, dolci senza zucchero, fruttosio, maltodestrine, sciroppo d’agave, xilitolo e pappa reale.
CEREALI e SIMILI: Avena, germe di grano, couscous, farro, fecola di patate, frumento, kamut, mais, popcorn, orzo, segale, setain, semola, e loro derivati (pane, pasta, cracker, grissini, fette biscottate, biscotti, crusca, semolino, focacce, pizze, piadine, pane azzimo,ecc.)
FRUTTA e SUCCHI: Arance, mandaranci, mandarini, fragole, more, meloni, cocco, avocado, rabarbaro e comunque tutta la frutta nei pasti con cereali.
FRUTTA SECCA: Arachidi, anacardi, noci del Brasile, pistacchi, semi di papavero.
LATTE E DERIVATI: Latte vaccino, di capra e pecora, yogurt di capra e pecora, panna, gelati, formaggi grassi e stagionati.
LEGUMI: Fagioli borlotti secchi, fagioli bianchi di Spagna, lenticchie.
ORTAGGI: Cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, champignon, melanzane, olive nere, patata, alfa-alfa.
PESCE: Polipo, seppia, caviale, palombo, pesce gatto, pesce affumicato, fritto o impanato.
UOVA: Sode o fritte in olio o burro.
CONDIMENTI: Fritti e soffritti, aceti vari, dadi per brodo.
CONSERVE e SALSE: Ketchup, senape con aceto, pesto di basilico con formaggio.
SPEZIE e ERBE e ALTRO: Capperi, cannella, noce moscata, pepe bianco, vaniglia, achillea, aloe, bardana, echinacea, eucalipto, iperico, genziana, senna, trifoglio rosso, glutammato.

GRUPPO A
CIBI DA EVITARE (SCONSIGLIATI):
BEVANDE: Birra, bevande gassate, dietetiche, sidro, the nero, the deteinato, superalcolici.
CARNI: Carni rosse (manzo, cinghiale, vitello, cavallo, agnello, capretto, montone), anatra, oca, coniglio, fagiano, bresaola, carne e salumi di maiale, speck, carne affumicata, prosciutti.
DOLCI: Limitare l’uso di tutti i tipi, soprattutto le preparazioni a base di zuccheri con farine, dolci cremosi, gelati di latte vaccino. Evitare aspartame, caramelle e chewing-gum, dolci senza zucchero, dolcificanti, fruttosio, maltodestrine, xilitolo.
CEREALI e SIMILI: Segale, frumento, farro, kamut, fecola di patate, germe di grano, muesli, seitan, semola e loro derivati (pane, pasta, cracker, grissini, fette biscottate, biscotti, crusca, semola, seitan, cous-cous, focacce, pizze, piadine, pane azzimo,ecc.)
FRUTTA e SUCCHI: Arance, mandaranci, mandarini, banane, melone, cocco, mango, papaya, rabarbaro e comunque tutta la frutta nei pasti con cereali.
FRUTTA SECCA: Pistacchi, anacardi, noci del Brasile.
LATTE E DERIVATI: Latte vaccino, burro, panna, yogurt e formaggi vaccini. Formaggi grassi e stagionati.
LEGUMI: Fagioli bianchi di Spagna, fagioli borlotti secchi, ceci.
ORTAGGI: Pomodori, patate, patate dolci, peperoni, melanzane, olive nere, cavoli.
PESCE: Acciughe, anguilla, aringa, branzino, caviale, halibut, persico, ostrica, nasello, orata, polipo, sogliola, pesce gatto, rana, pesce affumicato, fritto o impanato, crostacei e molluschi.
UOVA: Fritte in olio o burro.
CONDIMENTI: Fritti e soffritti, aceti vari, pepe, peperoncino e dadi per brodo.
CONSERVE e SALSE: Sottaceti, verdure in agrodolce, ketchup, maionese.
SPEZIE e ERBE e ALTRO: Capperi, gelatina, glutammato, acetosa, nepeta cataria, trifoglio rosso.

GRUPPO B
CIBI DA EVITARE (SCONSIGLIATI):
BEVANDE: Birra, caffè d’orzo, bevande gassate, dietetiche, acqua di seltz e soda, superalcolici.
CARNI: Pollo, gallo, gallina, quaglia, anatra, cinghiale, oca, pernice, cappone, carni e salumi di maiale, speck, carne affumicata, prosciutti.
DOLCI: Limitare l’uso di tutti i tipi, soprattutto le preparazioni a base di zuccheri con farine. Evitare aspartame, caramelle e chewing-gum, dolci senza zucchero, dolcificanti, maltodestrine, sciroppo d’agave, xilitolo.
CEREALI e SIMILI: Orzo, segale, grano saraceno, kasha, amaranto, tapioca, orzo, mais, frumento, farro, semola, kamut e loro derivati (pane,pasta,cracker,grissini,fette biscottate, biscotti,crusca, semola, seitan, cous-cous, focacce, pizze, piadine, pane azzimo, germe di grano, ecc.)
FRUTTA e SUCCHI: Cachi, melograno, fichi d’india, cocco, avocado, rabarbaro e comunque tutta la frutta nei pasti con cereali.
FRUTTA SECCA: Arachidi, anacardi, nocciole, pinoli, pistacchi, sesamo, semi di girasole, semi di zucca e semi di papavero.
LATTE E DERIVATI: Formaggi grassi e stagionati come il gorgonzola e i derivati come mascarpone, panna, ecc.
LEGUMI: Azuki, lenticchie, ceci, fagioli dell’occhio, fagioli neri.
ORTAGGI: Pomodori, carciofi, zucca, olive verdi e nere, topinambur, ravanelli.
PESCE: Acciughe, anguilla, branzino, persico, polipo, cozze, vongole, ostriche, gamberi, granchi, aragoste, rane, ricciola, lumache di terra, pesce affumicato, fritto o impanato.
UOVA: Fritte in olio o burro.
CONDIMENTI: Fritti e soffritti, dadi per brodo con pollo e glutammato.
CONSERVE e SALSE: Ketchup.
SPEZIE e ERBE e ALTRO: Cannella, gelatina, glutammato, aloe, borsa del pastore, fieno greco, genziana, senna, tiglio, verbasco.

GRUPPO AB
CIBI DA EVITARE (SCONSIGLIATI):
BEVANDE: Bevande gassate, the nero, the deteinato, superalcolici.
CARNI: Manzo, vitello, cavallo, cinghiale, pollo, gallo, gallina, anatra, oca, cappone, capriolo, daino, bresaola, carne e salumi di maiale, speck, carne affumicata, prosciutti.
DOLCI:Tutti i dolci, soprattutto le preparazioni a base di zuccheri con farine, dolci cremosi e gelati di latte vaccino. Sciroppo d’agave, caramelle e chewing-gum, dolcificanti, fruttosio, xilitolo.
CEREALI e SIMILI: Grano saraceno, tapioca, mais, frumento, farro, kamut e loro derivati (pane, pasta, cracker, grissini, fette biscottate, biscotti, crusca, semolino, seitan, cous-cous, focacce, pizze, piadine, pane azzimo, ecc.)
FRUTTA e SUCCHI: Arance, cachi, melograno, banane, fichi d’india, melone, cocco, mango, avocado, rabarbaro e comunque tutta la frutta nei pasti con cereali.
FRUTTA SECCA: Semi di girasole, nocciole, sesamo, semi di zucca, semi di papavero.
LATTE E DERIVATI: Latte, gelati, brie,  burro, camembert, gorgonzola, grana padano, parmigiano reggiano, provolone, panna, formaggi grassi e stagionati (soprattutto se di mucca).
LEGUMI: Azuki, ceci, fagioli dell’occhio, fagioli bianchi di Spagna, fagioli neri.
ORTAGGI: Carciofi, peperoni, peperoncino, olive nere, ravanelli, rabarbaro, topinambur.
PESCE: Acciughe, anguilla, aringhe, branzino, polipo, vongole, ostriche, passera, gamberi, granchio, halibut, aragoste, rane, ricciola, spigole, pesce fritto, impanato o affumicato.
UOVA: Fritte in olio o burro.
CONDIMENTI: Fritti e soffritti, peperoncino, aceti vari, dadi per brodo, pepe nero e bianco.
CONSERVE e SALSE: Ketchup, sottaceti, verdure in agrodolce.
SPEZIE e ERBE e ALTRO: Capperi, anice, gelatina, glutammato, aloe, borsa del pastore, fieno greco, genziana, luppolo, rabarbaro, senna, tiglio.
....e un "salutare" Appetito a tutti!! ;-D 

Con questo è tutto speriamo di essere state abbastanza esaustive. Se la state provando anche voi fateci sapere... :-))))



A presto, 



CocamidEva&JulyPEG ♡♡♡



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