Una nuova era col...Grano Saraceno.
Vi avevamo già parlato in un precedente post del "quasi" cereale: grano saraceno. E' un piatto ricco e gustoso, ovviamente gluten-free e adatto per tutti come ottimo sostituto dei cereali contenente il glutine, come il frumento.
Risulta essere un ottimo compromesso per chi vuole dimagrire o semplicemente mangiare naturale e sano, e si è stufato dei primi e pani industriali.
Inoltre, per chi non lo sapesse, è ben tollerato da chi ha problemi di diabete e glicemia, ovviamente è buona cosa non consumarlo la sera e non abusarne.
Purtroppo non è molto utilizzato ed è sottovalutato qui da noi, ma è un prodotto farinaceo davvero ricco di amminoacidi, ferro, selenio, zinco e fibre e molto salutare! E poi contiene antiossidanti che sono sempre n dono prezioso. Noi ne andiamo matti. Non sempre haimè si trova facilmente tra gli scaffali dei supermercati quindi è più facile reperirlo in negozi forniti specializzati che si forniscono ad esempio direttamente dai mulini della zona. E' sicuro al 100% che non contiene glutine perché essendo in chicchi non è toccato industrialmente e non è contaminato.
Utilizzo: Basta darci una sciacquata sotto l'acqua corrente del rubinetto, scolarlo, e cucinarlo. Nel caso preferiate la pasta vendono anche quella (come la Felisia Bio) oppure potete optare per la farina e produrvela a casa, e fare pane, focacce, plumcake, grissini, ecc. Ottimo utilizzarlo per fare squisiti dolci come crepes, omelette, biscotti e torte...tutti da provare!
Utilizzo: Basta darci una sciacquata sotto l'acqua corrente del rubinetto, scolarlo, e cucinarlo. Nel caso preferiate la pasta vendono anche quella (come la Felisia Bio) oppure potete optare per la farina e produrvela a casa, e fare pane, focacce, plumcake, grissini, ecc. Ottimo utilizzarlo per fare squisiti dolci come crepes, omelette, biscotti e torte...tutti da provare!
Cottura: prima tostare in padella per un paio di minuti a fuoco allegro e dopo abbassare la fiamma e aggiungere acqua calda e salare per circa 15-20 minuti.
Consiglio: consumateli ben cotti perchè così sono più digeribili.
Può essere servito con verdure di stagione a piacere.
Alternative gluten-free: miglio, quinoa, amaranto e i risi.
Alternative gluten-free: miglio, quinoa, amaranto e i risi.
Cereali contenenti glutine:
FRUMENTO (grano)
FRUMENTO (grano)
SEGALE
ORZO
AVENA
BULGUR (Boulgour)
CRACKED GRANO
COUS-COUS
FARRO
FRIK (o Grano Verde Egiziano)
KAMUT
GREUNKERN
SPELTA
SEITAN
TRITICALE
MONOCOCCO
GREIS
TABULE'
CocamidEva&JulyPEG ♡♡♡
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